Пятница, 14.12.2018, 20:54:02
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СШ №3 г.Вилючинска

Ссылки
Экзамен
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 21 » Военные сборы. 5 дней из жизни десятиклассника…
00:38:20
Военные сборы. 5 дней из жизни десятиклассника…

         Учащиеся старших классов школ в мае приняли участие в недельных военных сборах.  Военные сборы для допризывников проводились в рамках общеобразовательного курса ОБЖ с основным упором на практическую отработку навыков обращения с оружием, средствами индивидуальной защиты, строевой и физической подготовки.

         Офицеры отмечают, что представители современного молодого поколения, с которыми им приходится иметь дело на военных сборах, в большинстве своём проявляют достаточно высокий интерес к военному делу. Но профессиональные военнослужащие констатируют и то, что уровень допризывной подготовки, к сожалению, оставляет желать лучшего.

Члены творческого объединения «Клуб журналистов»

          День первый

          Время было 8 утра, мы подходили к КПП и ждали своего куратора. Он пришел в 8:40 утра, и мы дружно направились в воинскую часть. Нас привели в учебный центр, где мы выслушали ряд лекций и распорядок по дням недели. После этого нас отправили в музей воинской славы, нам провели экскурсию, затем мы направились домой.

           День второй

           Нас привели в учебный центр, и мы снова выслушали ряд лекций. После этого нас направили на занятие, где нас научили строить маршрут для подводных лодок, и проходить по этому маршруту. Многие справились с этим заданием! И после занятия, мы направились в кабинет, чтобы выслушать распорядок дня на следующие дни.

           День третий

           День начинался обычно, мы стояли у КПП в 8:30, и ожидали. Позже, мы прошли в учебный центр и расписались по технике безопасности, нас направили домой сменить одежду. Через час мы были готовы ехать на полигон. По пути в село Родыгино, мы развлекались как могли. Играли в города, шутили и смеялись. Время пролетело, и мы уже стояли на полигоне в касках и бронежилетах. Нас научили разбирать и собирать автомат, и после этого упражнения, мы получили магазин с настоящими патронами и направились стрелять. Вскоре наступила наша очередь стрелять, и нам отдали приказ лежать и зарядить автомат патронами. Каждый выстрелил по 6 патронов, проверил мишень, и мы направились домой. После полигона у всех болели уши от того, что звук был громкий. Мы приехали домой, и день был успешно завершен.

          День четвертый

          С самого утра до обеда мы выслушивали лекции о ракетно-пусковых установках. А затем мы посетили ракетный отсек и экскурсовод даже дал по нему пролезть. Пусковой вход в ширину был около 1 метра, а в длину все 7. День был очень интересный и познавательный для нас.

          День пятый

          На последний день нам предоставили возможность пойти на тренировочный комплекс, где мы устраняли протеки и пожары внутри макета подводной лодки. Все действия проводились в бассейне, и мы все промокли до нитки, но у нас с собой была запасная одежда, и мы ушли домой сухие и веселые. На этом наша военная подготовка завершилась.

Шелковой Александр, 10 А класс

Творческое объединение «Клуб журналистов»

Просмотров: 65 | Добавил: katitselikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фонд поддержки
Метод.рекомендации
Полезные ссылки


Официальный сайт МБОУ "Средняя школа № 3" г.Вилючинск © 2018
Бесплатный хостинг uCoz