Вторник, 16.10.2018, 19:23:53
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СШ №3 г.Вилючинска

Ссылки
Экзамен
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Март » 11 » Неожиданное путешествие под названием «ОКЕАН»
20:16:09
Неожиданное путешествие под названием «ОКЕАН»

            Здравствуйте, недавно я съездил во Всероссийский Детский Центр «Океан» и хочу рассказать вам об этом замечательном месте.

            Ехать в это путешествие было немного страшно, так как никогда не бывал в таких местах и никогда не летал на самолете один, но мои страхи были абсолютно напрасны. Прилетев во Владивосток, в аэропорту нашу группу уже ждал сопровождающий из ВДЦ »Океан», он отвел нас к автобусам, и мы поехали в сам лагерь, ехать пришлось недолго, всего минут 40, и вот нас уже завозят на территорию лагеря. Мы проходим недолгие процедуры регистрации: распределение по отрядам, небольшой медосмотр и расселение. Меня записали в 6 отряд, большую же часть нашей делегации отправили в 14.

           Когда я заселялся в сой кубрик (комната в которой жил), то увидел на отрядном месте, как приехавшие раньше меня дети уже играли в игры на отрядном месте. Я быстренько заселился и присоединился к ним. В начале смены проводилось очень много игр на запоминание имен людей из твоего отряда и сближение. Первый день пролетел очень быстро, на следующий же нас зарегистрировали в океанской школе, и скоро должны были начаться уроки. Меня закинули в 10 Б, после нам посредством игры показали все классы школы и могу сказать, что кабинеты там очень красивые и уютные. Учителя очень приветливые и веселые, по ним сразу видно, что им нравится их работа. Так же та есть «школа добра» - это набор кружков, например: кружок музыки, танцев, рисования, управления парусными судами, 3D моделирование и многие другие.

          Там даже есть своя автошкола, в которой дают поуправлять машиной.  Так же в этом замечательном месте есть ледовый дворец и дворец спорта, мне удалось посетить только ледовый дворец, в нем находится ледовая арена и тренажерный зал. На катке лед сделан из пластмассы и это было очень интересно увидеть, в тренажерном зале  стоят новые тренажеры, на которых очень удобно заниматься. В «Океане» есть большая столовая, библиотека и читальный зал, свой магазин с Сувенирами «Океша» и кафе «Олимп».

          Проучились мы всего неделю, потому что начался карантин, и очень много людей заболело.

          Но до профилактического сезона нас успели сводить в Физкультурно Оздоровительный Комплекс, в котором провели мероприятия с танцами и знакомствами между отрядами.

          С первых дней меня поразила атмосфера, присутствующая в этом лагере: все люди приветливые, готовы с тобой поговорить, улыбаются и не боятся подходить знакомиться сами. Каждый отряд, идя в столовую или просто собираясь вместе, громко кричал свои речевки, пел песни и просто веселился. Я никогда прежде не видел такого теплого и яркого места, в котором такое количество людей, и каждый из них радуется встрече с тобой, дает пять и не стесняется здороваться.

         Отрядное место нашего коллектива надо было украсить и этим занялась наша активная группа, они нарисовали герб  и щит с мечем, который предложил  я. Так же мы сделали большие картонные буквы РКБ, которые означали первые буквы фамилий наших вожатых.

         Нас водили на разные экскурсии возили в Мариинский театр, во Владивосток, мы гуляли по территории, нас водили в летние дружины «Китенок» и «Тигренок» , показывали нам Золотой мост, показывали нам камень дружбы и многое другое.

         У нас было 3 вожатых: Мария Бекетова, Артем Корнев и Валентина Рязанова - и уверен, что нашему отряду достались самые лучшие, веселые и добрые вожатые из всего лагеря.

         Смена состояла из 3 недель, и под конец каждой недели проводился «Огонек» - это всегда было вечером, мы с ребятами садились в круг, в центре стояла свечка, нам давался талисман огонька, каждый раз по-разному: когда-то карта памяти, когда-то игрушечный тюлень или ёжик по имени Эрнест. Тот, у кого в  руках талисман, рассказывает, что он понял за прошедшую неделю, чему научился и что почувствовал. Последний огонек в моем отряде прошел очень весело, хотя задумывалось все наоборот. Один парень очень смешно рассказывал, как провел время в изоляторе.

        Эту поездку  запомню на всю жизнь, и я даже могу сказать, что она изменила меня. Хочу сказать отдельное спасибо нашему заместителю директора по УВР  Барыкиной К.С., которая предложила мне эту поездку. Это действительно помогло мне понять многое и осознать. Теперь понимаю, что время не резиновое, что надо как можно больше драгоценных минут проводить с родными и близкими, что общение это важно и то, что даже за 3 недели можно стать семьей.

        6 отряд III смена, я вас никогда не забуду!

Субботин Евгений, 10 А класс

Член клуба журналистов

Просмотров: 91 | Добавил: katitselikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фонд поддержки
Метод.рекомендации
Полезные ссылки


Официальный сайт МБОУ "Средняя школа № 3" г.Вилючинск © 2018
Бесплатный хостинг uCoz