Вторник, 16.10.2018, 19:41:27
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СШ №3 г.Вилючинска

Ссылки
Экзамен
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 8 » Конкурс "Живая классика"
22:01:33
Конкурс "Живая классика"

  08.02.2018  среди учащихся 5-11 классов прошел школьный этап Конкурса чтецов русской и зарубежной прозы в рамках  Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика».

  В рамках Конкурса учащимся предлагалось прочитать на русском языке отрывок из выбранного ими прозаического произведения, которое не входит в базовый уровень школьной программы по литературе. Выступления оценивались по следующим параметрам: выбор текста произведения, грамотная речь, артистизм исполнения, глубина проникновения в образную и смысловую структуру текста. В Конкурсе участвовало  17 человек.

 «Живая классика» хороша еще и тем, что не только участники состязаний, но и зрители в зале слушают в исполнении сверстников качественную литературу. Такие уроки не проходят бесследно.

  Эмблема «Живой классики» - юный человек, плывущий на книге, как на плоту, по реке жизни.

 «Живая классика» - это обращение ко всем школьникам, это напоминание: литература не только урок в расписании, здесь много интересного и неизведанного, каждый найдет что-то для себя как в сочинении, так и в художественной декламации.

  По условиям конкурса нужно было  выбрать отрывок из любого понравившегося прозаического произведения. Литература из школьной программы - это одно из того немного, что нельзя. Разрешено многое: выступать в костюме, декламировать отрывок под музыкальное сопровождение и даже читать с листа! Все это, кажется легко, когда наблюдаешь читающих ребят из аудитории. Но если приглядеться, у одного немного сорвался голос и он от волнения забывает правильно ставить логические ударения, а у другого дрожит в руках планшет. Мелочи? Возможно. Но это лишь часть работы, в которой участвуют преподаватель и ученик.

 Подготовка к конкурсу «Живая классика» была нелегкой. Помочь побороть страх перед сценой - задача преподавателя. Важно поддержать школьника, когда он волнуется. Наверное, поэтому так приятны были напутственные слова каждого педагога, обращенные к ребятам.

  Литературные сюжеты, которые облюбовали юные читатели, порадовали своим соответствием их возрасту. То есть дети читают то, что положено читать в их возрасте.

  В каждом ребенке, подростке есть своя изюминка, какая-то необычная черта. Вот и Ирина Болотова, ученица 6 А класса, так вжилась в образ, что всем зрителям показалось, что она действительно была самим художником и автором одновременно, читая отрывок из произведения О. Уайльда «Портрет Дориана Грея».

  Елец Ольге, ученице 10 А класса удалось передать всё настроение и переживание влюблённой девушки («Письмо незнакомки, С.Цвейг), которая прощалась со своим возлюбленным навсегда. Синяя ваза и белые розы дополняли образ героини, которая проживала трагические минуты в своей жизни…

  Субботин Евгений, ученик 10 А класса, своим выступлением заставил зрителей поверить, что пение очень влияет на жизнь человека, что петь обязательно нужно: в квартире, когда у вас беда, когда вам хорошо…

  Бутакова Ангелина, ученица 9 Б класса, всем напомнила о том, что МАМА (Ю.Яковлев «Мама»)– это самый дорогой человек в жизни каждого человека.

   Учащиеся 5 А, Б классов (руководитель: Ловчикова Е.А.)  предоставили на суд жюри разнообразные по жанрам отрывки: сказки, рассказы, притчи.

   Парадник Анна, ученица 10 А класса, своим выступлением перенесла нас в блокадный Ленинград, где верный пёс Джим, истекая слюной, не мог себе позволить съесть кусок мяса, который был приготовлен для его больного хозяина…

   Всем ребятам удалось перевоплотиться, вжиться в роль своих героев, передать зрителям своё настроение и переживание…

  Лысова Полина, ученица 11 А класса, заставила многих заплакать, когда читала строки о юном бойце, который вступил в неравную схватку с жестоким врагом, о его героической матери, которая многое пережила… Полина участвует в Международном телевизионном конкурсе  «Талант -- 2018»! Можете поддержать нашу участницу, просмотрев её запись (СЛОВО,ТЕАТР, КЛИПЫ, ФИЛЬМЫ, ОРИГ.ЖАНР, Мастер-классы  - *ТАЛАНТ - 2018*, № 2533 YouTube). Пожелаем ей удачи!

  Победителями школьного этапа стали:

1.    Лысова Полина (11 А класс), руководитель: Барыкина К.С.;

2.    Болотова Ирина (6 А класс), руководитель: Кульбачко Е.В.;

3.    Солдатова Устинья (8 Б класс), руководитель: Дерябина И.С.

   Пожелаем удачи на муниципальном этапе! Терпения, вдохновения!

Члены клуба журналистов






Просмотров: 147 | Добавил: katitselikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фонд поддержки
Метод.рекомендации
Полезные ссылки


Официальный сайт МБОУ "Средняя школа № 3" г.Вилючинск © 2018
Бесплатный хостинг uCoz