Четверг, 15.11.2018, 07:29:10
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СШ №3 г.Вилючинска

Ссылки
Экзамен
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Февраль » 25 » «Я – будущий защитник Родины»
15:21:15
«Я – будущий защитник Родины»

         25 февраля 2018 г. в Доме офицеров флота прошел традиционный городской конкурс «Я – будущий защитник Родины».  Целью этого конкурса, являются сохранение и развитие традиций Российской армии, предоставление детям возможности для самовыражения и воспитание чувства любви к Родине.

         К участию в конкурсе приглашались учащиеся общеобразовательных школ нашего города, по одному представителю от шестых классов и группа поддержки из 4 человек.

         От нашей школы  выступали ученики 6Б класса. Капитан - Козиненко Матвей. И группа поддержки: Аксиненко Анна, Антонов Кирилл, Буслаев Даниил, Можар Влад.

         Выступления команд оценивало  жюри, в составе:

-инструктор по военной патриотич. работе отд. по работе с личным составом командования подводных сил ТОФ  Мартьянова Ольга Павловна;

-заместитель командира 25девизии по работе с личным составом капитан 2 ранга Курилов Борис Владимирович;

-менеджер ДОФа Парфенова Елена Сергеевна;

-заместитель командира АПК «Александр Невский» по работе с личным составом капитан 2 ранга Лакиза Александр Сергеевич;

-заместитель командира крейсера «Тверь» по работе с личным составом капитан - лейтенант  Раговский Станислав Геннадьевич.

          Участникам предстояло пройти три нелегких, но интересных этапа.

          Первый из них – «Визитная карточка».  Нашему капитану Матвею  путем жеребьевки, выпал военно-морской флот. Матвей, справившись с волнением, рассказывал о значимости и важности профессии моряка.

          Второй   этап – «Армейская академия».

          Ребята выполняли веселые, но не менее сложные задания. Командиры отдавали команды «солдатам»;  с закрытыми глазами надевали на себя тельняшку, пилотку и ремень; при помощи жестов объясняли капитану-участнику «Слово-пароль»; проходили с закрытыми глазами «минное поле» и делали ряд физических упражнений за 30 секунд.       Участники быстро справились с поставленными задачами, доказав свою готовность служить в армии.

         Пожалуй, самым серьезным и ответственным, стал творческий этап конкурса. Здесь мальчишки с помощью групп поддержки пели и танцевали. В общем, в полной мере продемонстрировали оригинальность, талант и обаяние.

         Подобные конкурсы способствуют возрождению, сохранению и развитию традиций бескорыстного служения Родине, что и отметило компетентное жюри, которому было очень непросто судить выступления ребят. Они оценивали эрудированность, умение держаться с достоинством, обаяние, внешний вид, культуру речи, творческие способности и таланты, оригинальность.

         Все участники конкурса «Я – будущий защитник Родины» были отмечены дипломами, поощрительными призами и специальными номинациями.  Матвей Козиненко был награжден дипломом в номинации «Лучший образ будущего военного». Поздравляем! Юному  вилючинцу есть к чему стремиться и на кого равняться. И в будущем он обязательно станет настоящим защитником Родины!

 Педагог-организатор: Шпак О.В.

Члены клуба журналистов


Просмотров: 67 | Добавил: katitselikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Февраль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фонд поддержки
Метод.рекомендации
Полезные ссылки


Официальный сайт МБОУ "Средняя школа № 3" г.Вилючинск © 2018
Бесплатный хостинг uCoz