Пятница, 14.12.2018, 19:11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ СШ №3 г.Вилючинска

Ссылки
Экзамен
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июнь » 19 » Бессмертный полк
12:04:40
Бессмертный полк

          С каждым годом  9 мая  Всероссийская  акция Бессмертного полка  набирает силу, растет количество участников. Она  стала   международной, в ней  участвуют жители более 100 стран мира! И наш далёкий военный городок не остался в стороне!!! 

           Мы помним ваш подвиг, склоняем головы перед вашим мужеством, берем пример с вашей силы духа и стойкости. Память о войне – это наша совесть, наша история. Память о тех, кто ценою своей жизни добыл нам победу, нужна и нынешнему, и будущим поколения, как яркий пример беззаветного служения народа своему Отечеству.

           Помнить о защитниках Отечества – наш нравственный долг. Более 70 участников нашей школы 9 мая присоединились к Всероссийскому народному шествию «Бессмертный полк!».

            Накануне (8 мая) интересно, ярко и информационно был проведен Единый классный час в 1-11 классах, цели которого – воспитывать такие качества, как патриотизм, самоотверженность, желание защищать Родину, способствовать формированию у детей чувства сопричастности к истории. Классный час прошел под девизом: «Мы гордимся, помним». Учащиеся познакомились с историей праздника, была использована тематическая презентация, транслировались видеофрагменты военных лет. Учащиеся  рассказывали о своих родственниках – участниках Великой Отечественной войны, тружениках тыла, их подвигах.

            Под звуки метронома была объявлена минута молчания в память обо всех погибших в этой войне. В ходе классного часа учащиеся начальных классов просмотрели мультфильм «Солдатская сказка», обсудили его содержание. Рисовали рисунки ко Дню Победы. В холле школы была оформлена тематическая выставка «В память о героях!».

            Такие мероприятия не только формируют гражданскую позицию каждого ученика, но и воспитывают у учащихся чувство гордости за свой народ, за свою страну. Закончился Единый классный час дружными аплодисментами с троекратным «Ура!» в честь Победы.

Члены творческого объединения «Клуб журналистов»

Герои Великой Отечественной Войны

            За наши жизни воевали наши родные. Они отдали свою жизнь ради нас, ради светлого будущего. Их труд, отвага и смелость не пропадут зря. Те, кто выжили должны знать, что мы благодарны им. Ветераны! Вас осталось так мало. Спасибо вам, что вы боролись до конца, несмотря на такой сложный, ответственный, кровопролитный период. Особую благодарность я хочу преподнести моему прадедушке – Казанцеву Александру Дмитриевичу, который выжил на этой войне.

            «Дорогой мой дедушка! Жаль, что я так и не увидела тебя. Ты, как и многие ветераны, не побоялся преград. Спасибо тебе за жизнь! Если бы была возможность, я бы с удовольствием пообщалась с тобой. Моя мама рассказывала, что ты был очень смелым, открытым и добрым человеком. Дедуль, я горжусь тобой! Ты приучал детей к грамоте, следил за их учебой. Старших ставил в пример младшим. Баба Тома, твоя дочь, рассказывала, что ты никогда не ругался при детях и никому не позволял этого делать. В вашем доме всегда были теплота и уют. Также бабушка говорила, что до войны вы жили в Томской области, Бакчарском районе. Всю жизнь мне было интересно, почему вы уехали оттуда? Бабушка Рая, твоя младшая дочь, рассказала мне историю, от которой я была в полном недоумении и шоке. «Когда началась война, отец ушел на фронт, – говорила бабушка, в начале войны он попал в плен. В Германии папа работал у хозяина, то есть был военнопленным. В плену над твоим дедушкой жутко издевались: их загоняли в леденящую речку и заставляли сидеть там по несколько часов. (Моей бабушке было трудно это вспоминать, и многое она мне не рассказала). Наши войска освободили твоего дедушку из плена. В 1946 году он вернулся домой. Все радовались этому. Но в те времена были гонения. Нашей семье, да и тем семьям, члены которых были в плену, было нелегко. Нас считали врагами народа. В 1950 году переехали в поселок Заречный Томской области». Дедушка, дорогой мой, ты преодолел такой путь, такие нечеловеческие пытки, ты – мой герой! Надеюсь, я никогда не испытаю той боли, которую испытывал ты. Я знаю, ты бы никогда этого не допустил. Мама рассказывала, что когда вся семья собиралась за большим круглым столом на праздники, ты, выпивая рюмку водки, начинал плакать. Моя мама спрашивала у бабушки: «Почему дедушка плачет?». Бабушка отвечала: «Дедушку пытали в плену…». Дедушка, я тебя очень сильно люблю, несмотря на то, что никогда тебя не видела. Ты подарил мне жизнь, ты подарил жизнь всей нашей семье. Я бы всё отдала, лишь бы встретиться с тобой, сесть на лавочку, обнять тебя и немного поговорить о жизни. Во мне сейчас играет столько чувств, сколько никогда не играло. Пару жестоких историй смогли открыть мне глаза на весь окружающий мир!»

             Благодаря вам, ветеранам, сейчас в России царит мир. Мои дети и внуки будут знать твоё имя, дедушка, твою жизненную историю. Ты – гордость нашей семьи. Если бы у меня была возможность, я бы воздвигла вам всем памятники, написала бы красивые стихи и посвятила вам. Мне бы хотелось написать книгу о ветеранах, в которой будет твоё имя. «Казанцев Александр Дмитриевич. Родился 8 февраля 1916 года. Любящий отец, муж, защитник Родины. Умер 25 мая 1992».

Полякова Олеся, 11 А класс

Творческое объединение «Клуб журналистов»

 

Просмотров: 32 | Добавил: katitselikova | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фонд поддержки
Метод.рекомендации
Полезные ссылки


Официальный сайт МБОУ "Средняя школа № 3" г.Вилючинск © 2018
Бесплатный хостинг uCoz